味噌の一覧

商品画像

うーん。。

大麦はオーストラリア産ですし
その他、ぶどう糖/酒精、調味料(アミノ酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)、甘味料(ステビア)、ビタミンB2と、添加物が多すぎます。。

商品画像

飽きない美味しさ

ごていじゅ 毎朝食べてます 毎日食べても飽きない もう 我が家では 空気の様な存在です。

商品画像

豚汁の季節

秋になり里芋が出て来ると、職場では大鍋で豚汁を作ります。ほんのり甘味のある麦味噌の「ごていしゅ」で作る豚汁が皆んなお気に入りです。色々な味噌を使いましたが、豚汁には「ごていしゅ」で決まりです!

商品画像

味噌汁

美味しい味噌

商品画像

だいすきです

娘が旅行に行った時に買ってきてくれて、はじめてごていしゅ味噌を食べました。本当においしくて、麦味噌が大好きになりました。

商品画像

今まで食べた味噌の中で最高!

初めて友人からもらってこのお味噌を食べたのは数年前。
それまで使ったお味噌の中で、1番美味しい!と思いました。
それ以降、ずっとファンです。

商品画像

我が家の必需品

この味噌は 我が家では無くてはならない味噌になりました。 味噌汁もとより 生で野菜に付けて食べても美味しい もう最高。

商品画像

もう戻れない

初めはいただき物でした。当地方では麹味噌なので 驚きでした。もう戻れ無いです。
少量で美味しい味噌汁ができ長持ちします。
皆さんにお知らせしたいですね!

商品画像

ぶた汁は最高です

東京出身の私は、幼い頃両親の実家のある熊本でいただいた甘いお味噌汁に抵抗がありました。
しかし今では熊本の甘い麦味噌が最高で、懐かしいです。
具沢山のお味噌汁はもちろん、特にぶた汁にはよく合い、子供達もお味噌汁
やぶた汁は絶対麦味噌派です。
残念ながらこちらではホシサンのお味噌がなかなか入手できません。
送料がかかってもやっぱりお味噌は熊本の麦味噌ですね!

商品画像

やっぱりこの味!

結婚のため転居して15年。
転居先のお味噌を色々試してみたけれど、やっぱり実家の味「めぐりあい」で作ったお味噌汁が一番!
帰省時やお取り寄せで実家の味を継続中です。