醤油の一覧

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九州で食べていた味を求めて

九州に住んでいた頃に、近くの焼き鳥屋で、冷奴の上に海苔をのせて甘い醤油をかけてよく食べてました。その味がなつかしくなり、この醤油を購入しました。同じ味が再現できてとても満足してます。甘さがちょうど良く、冷奴にかけてもよし、料理に使ってもよしというかなり万能な醤油です。
なくなったらまたリピします。

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友人へのプレゼントとして

九州のしょうゆはおいしいので、友人に一度使ってもらいたいと思い、購入しました。友人もとても気に入ってくれて、もう普通のしょうゆには戻れないと言っていました。甘いしょうゆは使い道が色々あって便利ですね。

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刺身に最適

家では家族全員この醤油しか使えません。関東系の塩っぱい味付けに子供が海水みたいといってぜったい使いません。

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いろいろな料理に使えます

少し甘めの味がほしい時に使えますね。お餅を焼いた時につけるとサイコ-ですよ。

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煮物に合いますよ

ちょっと思っていたよりは甘口ですがその分筑前煮などにはばっちり合います。香りもいいです。

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甘み・うまみがあって、とてもおいしい!

九州のしょうゆがおいしいと最近知り、今回初めて購入しました。
九州のしょうゆを家で使うことも初めてですが、この商品は甘み・うまみがあって自分の好みの味です。たまごかけごはんやイカ焼きにも合いますし、冷たいうどんに直接かけて大根おろしと一緒に食べてもおいしいです。(特にたまごかけごはんにはすごく合います)鳥のからあげにもいいかも。
関東のしょうゆしか知りませんでしたが、九州の醤油は一度使うと病みつきになりますね。甘いせいか子供たちも大喜び。無くなったらまた注文します!

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残り少なくなったので

ふるさとの物って、としを重ねるごとに恋しくなるってくるのもなのですね。脇役で食卓にあって、いつもおかずを美味しくしてくれて有難う。

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懐かしい味

熊本の祖母の煮物の味が懐かしくて
『あまくち』の醤油を探していたところ…
★ホシサン醤油★みつけました♪
確か祖母もホシサン醤油だった気がします♪
積めてあった『熊本日日新聞』も懐かしかったなぁ♪(笑)

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料亭の味。もう何年も醤油はこれしか使っていません

もう何年も醤油はこれしか使っていません。どんな料理もこれひとつで料亭の味に。一度使ったらやめられないし、普通の醤油には戻れません。

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無題

母から紹介されてだし醤油を使ってみたところ、沖縄の料理にもピッタリですごく重宝しています。沖縄料理定番のちゃんぷるー(ごーやー、野菜、豆腐など)にもぴったりで、いろんな活用ができるので妻の家族も愛用しています。