2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.14 卵かけごはん この「だししょうゆ」に出会って2年。ほかの醤油では物足りなく、手放せなくなりました。特に卵ごはんをこの「だししょうゆ」で食べると最高です!これからも愛用させていただきます。
2014.06.24 こどもの頃からずっとホシサン 母が長崎出身で、こどもの頃からずっとホシサンだし醤油を使っていました。全国で有名な他社の醤油を使ってもイマイチと感じてしまうくらいにこれでなければ納得いきません!刺身に豆腐、煮込み、コロッケ等何でもこの醤油があれば、ご飯が進みます!
2015.03.31 お弁当作りに!だし巻きが簡単にできます♪ 我が家は娘のお弁当のおかずの卵焼きに塩の代わりに使っています。ほんのちょっと入れるだけで、だし巻き卵の味に変身。重宝しています。さすがホシサンです。