2014.05.13 おいしい 45年来使用してますが、大変おいしく食べています。主人にも大好評です。 「ごていしゅ」にマヨネーズを混ぜわさびを少し入れ、生シイタケにぬってオーブントースターで焼いた食べると美味しいです。
2014.05.22 25年愛用しています 熊本出身の主人と結婚して以来ですからもう25年以上の愛好者です。何度も他の麦みそも使ったりしましたが、やっぱりこのお味噌に戻っています。ほんのり甘みがありコクもあって大好きです。
2009.12.17 無題 母から紹介されてだし醤油を使ってみたところ、沖縄の料理にもピッタリですごく重宝しています。沖縄料理定番のちゃんぷるー(ごーやー、野菜、豆腐など)にもぴったりで、いろんな活用ができるので妻の家族も愛用しています。