お客様の声

商品画像

冷汁の素

自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。
食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。

商品画像

毎朝のお味噌汁に

熊本出身で関東在住40年あまり、ごていしゅを愛用しています。関東地方の味噌と比べ、麦粒の風味と甘味が私たち家族には合っています。朝の味噌汁や副菜の酢みそ(鶏ささみの酒蒸し)などおいしくいただいています。

商品画像

無題

母から紹介されてだし醤油を使ってみたところ、沖縄の料理にもピッタリですごく重宝しています。沖縄料理定番のちゃんぷるー(ごーやー、野菜、豆腐など)にもぴったりで、いろんな活用ができるので妻の家族も愛用しています。